Вcё из полимеров.
ICQ: 362 300 062 Skype:  sergei_avdeichik
 

Бутылки для колы скоро будут производиться из нового материала PEF.

Голландская научно-техническая компания Avantium разработала технологию, YXY, для производства бутылок из 100% PEF материала, полученного из биологического сырья. Исходя из характеристики нового материала PEF, компания Avantium считает, что он станет полиэстером следующего поколения, получаемым из биологического сырья.
Компания заключила соглашение с Coca-Cola Company о дальнейшем совместном развитии технологии YXY для производства бутылок из PEF. Первые основные моменты состоят в запуске экспериментальной установки компанией Avantium для материала PEF, официально открытой 8 декабря в Гелене, Нидерланды. Ожидается, что другие крупные партнеры по совместному развитию присоединятся в начале 2012 года.
Генеральный директор компании Avantium, Том ван Эйкен, пояснил: "Наше технологическое решение YXY для тароупаковочной промышленности породит новую пластмассу из биологического сырья с исключительными функциональными свойствами по конкурентоспособной цене. Мы полагаем, что это экономически возможно, а степень воздействия на окружающую среду достаточно низка. Мы уже производим бутылки с отличным покрытием и термическими свойствами, а наши производственные процессы хорошо совмещаются с налаженной системой снабжения. Мы планируем начать коммерческое производство материала PEF приблизительно через три - четыре года".
Компания отмечает, что материал PEF возможно получить из любого биологического сырья, содержащего углеводы, такие как сахарный тростник, сельскохозяйственные остатки, растения и зерна. Используя YXY в качестве быстрой и эффективной химически-каталитической технологии, такие углеводы можно преобразовать во множество видов биопластмасс.
Экономические оценки текущего процесса указывают на то, что материал PEF будет отличной альтернативой материалу PET на основе нефти. "PEF на 100% основан на биологическом сырье, а при выведении его в коммерческий оборот станет еще и пригодным для повторного использования. Мы считаем, что PEF соответствует основным критериям, чтобы стать пластмассой на биологическом сырье следующего поколения при использовании в пищевой и прочих промышленностях. Нас крайне заинтересовал этап совместной разработки, который мы начинаем с компанией Coca-Cola, чтобы продолжить усовершенствование материала PEF и подготовить его к массовому производству и повторной переработке. Их превосходство и опыт в извлечении прибыли из материалов на биологической основе характеризуют их как отличного партнера в совместной работе, поскольку мы выводим в оборот этот интереснейший новый материал," продолжал Том ван Эйкен.
8 декабря компания Avantium официально открыла свою экспериментальную установку в Нидерландах, чтобы запустить масштабную работу технологии YXY. Экспериментальная установка, с номинальной производительностью в 40 тонн ежегодно, изготавливает материал PEF для разработки приложений. Сотрудничество с компанией Coca-Cola является важнейшим для обеспечения плавного перехода в фазу массового производства бутылок из PEF. Компания Avantium также активно обсуждает партнерство с владельцами других ведущих торговых марок для дальнейшего развития бутылок, волокон и пленки из PEF. В дальнейшей перспективе компания Avantium лицензирует свою технологию YXY, чтобы разрешить крупномасштабное, международное производство и использование своих пластмассовых материалов на биологической основе.