Вcё из полимеров.
ICQ: 362 300 062 Skype:  sergei_avdeichik
 

Новый дизайн парфюмерного флакона из многокомпонентного материала компании DuPont.

Термопластический сплав Сурлин компании DuPont используется в многокомпонентном формовании стеклянного парфюмерного флакона, чтобы произвести новый эстетический эффект, и улучшить защиту от повреждений или трещин.
Флакон, идея которого принадлежит итальянскому мастеру-стеклодуву Бормиоли Луиджи, позиционирующийся как бренд Linkx, был разработан французским эксклюзивным специалистом по дизайну компанией QSLD. Изогнутая форма внутренней части стеклянного флакона "подчеркнута абсолютной прозрачностью" толстых стенок куба из Сурлина, в который она помещена.
Проект многокомпонентного формования - совместная работа компаний Bormioli Luigi, DuPont и итальянского специалиста в литьевой промышленности Pibiplast. Запатентованный стекольный компонент Sparkx компании Bormioli Luigi описан более прочным и износостойким, чем обычное стекло, с особо высокой прозрачностью.
Свойства компонента Sparkx делают его пригодным для последующего переформования с Сурлином (как полностью, так и частично).
Коррадо Лузетти, менеджер по маркетингу компании Bormioli Luigi, прокомментировал: "Компонент Linkx ничем не ограничивает чье-либо воображение, относительно формы, цвета и оптических эффектов флакона. Стекло проявляет высокое сопротивление к алкоголю и другим химикатам, а также воплощает роскошное чувство весомости. Сурлиновая оболочка используется для усиления визуального эффекта флакона, а также делает его менее чувствительным к повреждениям или трещинам. В то же время, соответствующие тактильные свойства материала делают флакон и гладким, и приятным на ощупь".
Президент компании QSLD Кристоф Гишард добавил: "Мы подчеркнули контрастность формы подбором цвета. Пепельный цвет оказался безусловным решением для Сурлинового внешнего слоя, что касается настроения, которое мы хотели создать, а золотой мы определили, как лучший цвет, усиливающий дымчатый эффект".