Вcё из полимеров.
ICQ: 362 300 062 Skype:  sergei_avdeichik
 

Программа «MoldMaker»

После определения толщины стенкок и конструкции изделия проводится проверочный расчёт  подбора литьевого оборудования. На данной стадии процесса  конструирования,  уточняется,  соответствует ли  объём впрыска, усилие смыкания плит термопластавтомата, гнёздность оснастки, величинам, требуемым для данного изделия. Если значение хоть одного из параметров не совпадает с допустимым  приходится изменять входные данные и выполнять весь расчёт снова. После окончательного подбора термопластавтомата, определяется предполагаемое время цикла литья, а также параметры системы термостатирования, необходимые для его достижения.

Обычно выполнение вышеперечисленных действий занимает несколько часов. Применение  программы  «MoldMaker» позволяет в течение нескольких  минут выполнить эти действия.

Расчётная часть основывается на общепринятой методике разработанной А.П. Пантелеевым. Программа проста и удобна в применении. Несомненным достоинством является возможность пополнения заложенных баз данных по применяемым полимерным материалам и термопластавтоматам.

Применение данной программы позволило нам сократить время необходимое для выполнения расчёта гнёздности оснастки, требуемого усилия смыкания, и как следствие выбора литьевого оборудования  в среднем с двух часов до десяти минут на каждой форме.

Скриншоты программы

1. Расчёт гнёздности.

2. Подбор технического оборудования.

3. Расчет литниковой системы и центрирующих элементов.

4. Расчет системы термостатирования.

5. Справочник: Модели термопластавтоматов.

6.Справочник: Полимерные материалы.

 

Cкачать программу (223 Kb)